Olio per il viso

Il contenuto dell’articolo



L’olio è ottenuto dai semi dell’albero di nim sempreverde (margosa). Proviene dall’India e dalla Birmania, cresce in diversi paesi asiatici. L’estratto è stato usato per scopi medicinali e come mezzo per combattere gli insetti per oltre 4 mila anni. Ha un sapore amaro, l’odore di zolfo e aglio. Il colore può variare dal giallo al marrone. È vietato utilizzare un prodotto del genere all’interno; viene utilizzato solo esternamente. L’olio può sostituire alcune procedure cosmetiche del salone, ma è necessario sapere come usarlo correttamente.

Struttura

Frutti dell'albero di Nimes

Albero olio lui? efficace estratto vegetale naturale.

Contiene oltre 140 sostanze preziose? vitamine, antibiotici naturali, minerali (calcio, ferro, rame, potassio), tannini.

I principali ingredienti attivi che migliorano l’aspetto e le condizioni della pelle:

  • Gedunin, Nimbidol ? composti che distruggono fino a 14 varietà di funghi.

  • Carotenoidi ? rallentare la comparsa di rughe, rilassamento.
  • Azadirahtin ? insetticida naturale, sostanza non tossica che respinge gli insetti nocivi. Questo oggetto ha proprietà disinfettanti..
  • Acidi grassi essenziali ? sostenere i giovani.
  • Vitamina E ? penetra rapidamente negli strati più profondi della pelle, previene la perdita di umidità.
  • La quercetina ? allevia l’infiammazione, lenisce.

Azione intrapresa

5 proprietà benefiche dell'olio di nim

Olio di Neem? Ha un effetto antibatterico, antinfiammatorio e analgesico. Aiuta nel trattamento di molte malattie dermatologiche, tra cui la psoriasi e la scabbia..

È un potente antiossidante che rallenta l’invecchiamento..

Effetto sulla pelle:

  • rimuove il rossore;

  • allevia l’irritazione;
  • illumina le cicatrici, le macchie dell’età;
  • tratta l’acne, le verruche;
  • idrata;
  • inibisce la crescita di funghi, batteri, virus;
  • uniforma il tono della pelle;
  • attiva la produzione di collagene, rimuove le rughe sottili dal viso.

Applicazione

Olio per confezione

L’uso dell’olio ha le sue caratteristiche, perché è più attivo di altri rimedi erboristici. Il modo più semplice e conveniente per applicare olio a lui? applicazione in loco del prodotto pulito alle aree interessate.

Le procedure dovrebbero essere eseguite quotidianamente? applicare una goccia di prodotto sull’area problematica e massaggiare per alcuni secondi. Tali manipolazioni devono essere ripetute 3-4 volte al giorno..

Se è necessario elaborare una vasta area della pelle, è meglio diluirlo con qualsiasi grasso vegetale (girasole, cocco, oliva, ricino, tea tree), aggiungere l’estratto di aloe. Ciò contribuirà ad evitare reazioni allergiche e migliorerà l’aroma specifico di neem..

Per l’acne

Maschera di argilla sul viso

L’estratto ottenuto dai semi di nim è ottimo per la cura della pelle incline all’acne. In azione, è simile all’acido aspirico, quindi elimina efficacemente l’acne.

Il prodotto appartiene alla categoria dei non comedogenici? non provoca la comparsa di nuovi fuochi di eruzioni cutanee.

Il modo più semplice per applicare l’olio di acne:

  1. Pulire la pelle.

  2. Lascialo asciugare.
  3. Mescola 2 tabelle. l argilla cosmetica con 1/2 cucchiaino. oli.
  4. Applicare uno strato sottile sulle aree problematiche.
  5. Lasciare asciugare completamente..
  6. Risciacquare.

Dalle cicatrici e dalla pigmentazione

Maschera allo yogurt

A causa della presenza di acidi grassi, l’olio di semi ha capacità di guarigione e sbiancamento delle ferite. A tal fine, viene utilizzata una maschera speciale:

  1. Versare 1 tavolo in una ciotola. l yogurt non zuccherato.

  2. Aggiungi 3 gocce di olio di geranio e 5 gocce di neem.
  3. Applicare su aree pigmentate o danneggiate..
  4. Mantieni 15-30 minuti.
  5. Lavare con acqua tiepida.

Per il ringiovanimento

Jojoba, lavanda e lui

Le sostanze presenti nell’olio proteggono le cellule dagli effetti dannosi dei radicali liberi, ringiovaniscono la pelle, ripristinano la sua elasticità. Il prodotto è facilmente assorbito, non lascia una lucentezza grassa.

Se usi regolarmente una maschera domestica a base di neem per curare l’invecchiamento della pelle, il suo equilibrio idrico verrà ripristinato, il tono migliorerà, il viso acquisirà un contorno più nitido.

Ricetta:

  1. Mescola 1 tavolo in una bottiglia di vetro. l olio di neem biologico e 16 tavoli. l jojoba.

  2. Aggiungi 5 gocce di olio di lavanda.
  3. Agitare il contenitore in modo che tutti gli ingredienti siano miscelati.
  4. Applicare questa composizione sulla pelle pulita ogni giorno con movimenti di massaggio, come una crema idratante.
  5. Tenerlo premuto per 20-30 minuti.
  6. Rimuovere l’eccesso con un panno.
  7. Lavare con acqua.

Dall’eczema

Eczema sulla pelle

L’eczema è accompagnato da prurito, arrossamento, infiammazione, la pelle diventa secca e irritata. L’estratto di Neem non sarà in grado di curare completamente questa malattia, ma allevierà la condizione? alleviare il gonfiore, curare le lacrime, lenire e idratare la pelle, ridurre il rischio di infezione secondaria.

Usalo con l’eczema deve essere diluito solo.

Il metodo di preparazione della composizione medicinale:

  1. Mescolare in una ciotola di ceramica o vetro 15-20 ml di oliva, bardana, olio di mandorle.

  2. Aggiungi 0,5 cucchiaini. olio di neem.
  3. Utilizzare un batuffolo di cotone per trattare le aree interessate con questa miscela..

Per idratare

Olio di cacao

Per eliminare la pelle secca, puoi usare un modo semplice e veloce: aggiungi 5-6 gocce di olio alla crema da notte e applicala la sera prima di andare a letto. Per preparare una crema idratante intensiva, utilizzare la seguente ricetta:

  1. Metti 20 g di burro di cacao in una ciotola di vetro e sciogliilo a bagnomaria.

  2. Aggiungi 10 g di neem ad esso..
  3. Immergi 4–5 gocce di patchouli e legno di sandalo.
  4. Mescola tutti gli ingredienti.
  5. Applicare sulla pelle pre-pulita.

Misure precauzionali

Per le procedure cosmetiche, è meglio prendere olio organico, in cui non ci sono solventi o prodotti petroliferi.

Gli aerosol e altri prodotti con neem attraversano diverse fasi di purificazione. Hanno un odore migliore e non richiedono riproduzione, ma la loro efficacia è inferiore e il costo è più alto.

Lui? pesticida naturale (agente antiparassitario), sebbene un tale olio sia riconosciuto innocuo per l’uomo, ma quando lo si utilizza per una persona, è necessario ricordare le regole di sicurezza:

  • L’uso di un prodotto concentrato può causare allergie, quindi è meglio applicarlo sulla pelle solo in forma diluita.

  • Prima di applicare sul viso, è necessario eseguire un test allergologico: una goccia del prodotto deve essere strofinata sulla pelle sulla parte posteriore del gomito e la reazione del corpo deve essere valutata.
  • Dovrebbe essere conservato in frigorifero o in un luogo buio e fresco per non più di 1-2 anni.
  • È vietato utilizzare il prodotto durante la gravidanza e l’allattamento al seno un bambino.
Valuta l'articolo
( Ancora nessuna valutazione )
Condividi con gli amici
Suggerimenti su qualsiasi argomento da parte di esperti
Aggiungi un commento

Cliccando sul pulsante "Invia commento" acconsento al trattamento dei dati personali e accetto la informativa sulla privacy