Un insolito hotel in Brasile con vista sulla baia di Guanabara, progettato da SPBR Architects

Organizzazione dell'illuminazione notturna dell'hotel in Brasile

Di sera l'illuminazione soffusa conferisce all'edificio una tonalità dorata e mette in risalto il contrasto tra la facciata vetrata e i pannelli del tetto e le pareti laterali in cemento grigio.

Hotel in Brasile con pareti di vetro

Le pareti di vetro e le ringhiere non sono visibili contro il cemento. Spiccano solo le ringhiere e i parapetti cromati. Crea una sensazione di ariosità e assenza di peso di un'enorme struttura penetrata dalla luce del sole.

Hotel in Brasile - Balcone

Lo zoccolo della sala da pranzo è addossato alla parete laterale del blocco delle camere, che sovrasta la piazza d'ingresso e la piscina. Il livello superiore è sostenuto da una colonna con un motivo a spirale che corre per tutta l'altezza. Dietro gli alberi si intravedono le montagne e i grattacieli della grande città.

Hotel in Brasile di notte

L'hotel è situato in cima a una collina, ma gli autori del progetto hanno rispettato le qualità naturali del sito e hanno collocato il blocco con le camere e gli uffici un po' in disparte. Si affianca alla struttura principale solo nella parte finale e il suo tetto è la piazza che si trova di fronte all'edificio principale. Le finestre con vetro smerigliato lasciano entrare la luce del sole senza ostacolare la vista. Parte delle pareti sono protette all'esterno da pannelli a doghe.

Hotel in Brasile - finestre bianco latte

Dal lato della recinzione, il blocco degli alloggi sembra esattamente lo stesso. Si può notare che una metà di essa poggia sul fianco della collina e si collega all'edificio principale, nascondendosi dietro un muro di cemento.

Hotel in Brasile - secondo lato dell'edificio

Tutte le finestre proiettano un'incantevole luce dorata la sera. Nei salotti e nelle hall sono trasparenti. Le stanze sono smerigliate e dotate di pannelli a doghe per nascondere ciò che accade all'interno. Sotto la vasca, accanto al sentiero, c'è una semplice panchina di legno con schienale. Il luogo è ben riparato dalle correnti d'aria e dai raggi cocenti del sole.

Hotel in Brasile - vista sulle montagne e sull'antico quartiere di Santa Teresa dal passaggio

La piattaforma di transizione offre una magnifica vista sulle montagne e sull'antico quartiere di Santa Teresa.

Hotel in Brasile - Il Pan di Zucchero sulla costa opposta

Il ripido pendio del Pan di Zucchero è quasi privo di vegetazione; sovrasta la sponda opposta, stagliandosi con il suo colore grigio-marrone sulla vegetazione lussureggiante circostante.

Un hotel in Brasile: un balcone con una ringhiera di metallo

Le pareti bianche riflettono i raggi solari ed emanano meno calore. Tetti tradizionalmente coperti da tegole rosse. Le montagne vicino a Rio de Janeiro sono di origine vulcanica. Appezzamenti con terreno più fertile e ricoperto da una vegetazione rigogliosa. Nel corso dei secoli, le piogge hanno lavato via il sottosuolo dalla superficie della roccia lavica solidificata e si sono formate delle scogliere di pietra, come quella sopra il villaggio.

Hotel in Brasile - vista dalla finestra

Ecco come appare quando è giorno.

Hotel in Brasile - Piani di lavoro in marmo per la cucina

Il soffitto è costituito da lastre quadrate di cemento, così come gran parte del cortile sopra gli edifici inferiori. Non ci sono piante all'interno, gli alberi all'esterno le sostituiscono.

Hotel in Brasile - porte in legno - foto 1

Le porte in legno si stagliano sulle pareti di vetro e sul pavimento in pietra, indicando agli ospiti la strada per il livello successivo. I gradini sono collocati in uno spazio stretto tra le pareti esterne.

Hotel in Brasile - la scala

A destra si vedono le scale che portano al primo piano e il passaggio al soggiorno.

Palme nel parco dell'hotel

Il parco giochi di fronte alla piscina, a lato del soggiorno, è dotato di palme e di gradini con corrimano per un facile accesso fuori dall'acqua. Il fondo è rivestito di piastrelle sottili.

Strada di accesso all'hotel in Brasile

La strada di accesso all'hotel è pavimentata con piastrelle che imitano il motivo a spina di pesce del parquet“a spina di pesce”. La parte finale del blocco di stanze è decorata con pannelli metallici rossi. Erba e alberi crescono rigogliosi tutt'intorno.

Valuta questo articolo
( Ancora nessuna valutazione )
Aggiungi commenti

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: